Зачем?

- Зачем?..-
          в который раз уже:
                - Зачем??? -
Ты повторял, не слушая ответов.
В глазах, как капли воска на свече,
Мутнело, застывая, наше лето.

Твой голос не срывался, не дрожал,
В нем не было обиды или злости,
Сёк по живому призрачный кинжал:
Душа осталась в "ДО",а тело - в "ПОСЛЕ".

- Зачем?.. -
                какая мертвая тоска!
По-детски горькое непониманье...
Качнулась тень, как дуло у виска,
Фантомом непосильного страданья.

- Зачем?! -
              ...порочный разорвался круг!
Ты мне простил, что я тобой играла.
Простить не смог, что прервала игру
И невозможно все начать сначала.

Не верь... но не была любовь игрой!
И до сих пор мне душу рвут на части
Твои упреки: "Я убит тобой!"
И благодарность: "Как же был я счастлив!"
________

(картинка из сети)


Рецензии
Мне не понять в чём дело. Ясно, что кого-то заело не-подетски.

Егор Белена   02.01.2013 07:22     Заявить о нарушении
Случается иногда такое, что и не поймешь, что к чему и зачем =))

Ли Идэм   02.01.2013 17:20   Заявить о нарушении