В твоих газах...

В твоих глазах играет лето ,
И ветер - в золоте волос ,
И платье легкое надето -
В нем статью тоньше ты берез .

В твоих губах зарделись маки -
Сейчас сорвутся лепестки .
Холста не хватит и бумаги -
Черты портрета нанести .

И смолкли летние свирели -
Коснулась шеи тень луча -
Не хватит красок акварели
На штрихи смуглого плеча .

Ты в волосы вплела колосья ,
Срывая синий василек ,
Плела , как сказочная гостья ,
Из лета радужный венок .


Рецензии