Боги и мы

               
Счастлив путник из тех, кто в дороге
Вдруг поймет, что преданья не врут.
Люди – это лишь смертные боги,
А в богах вечно люди живут.
               
Тех и этих несет время-птица:
Им – века, нам – секунды и дни.
Но, когда род людской прекратится,
Боги, вечность... где будут они?


Рецензии