Ты любила меня

Ты любила меня,
Я любил вино.
Каждый думал найти
В этом действе свое.

Ты ждала по ночам-
Прогоняла свой сон.
Я об этом не знал
И валился под стол...

Я к друзьям убегал-
Непонятно о чем
Мы кричали когда
Напивались втроем.

Ты хранила в душе
Оброненные раз
Наяву ли, во сне,
Про любовь пару фраз...

Только я не о том-
Каждый слышит свое!
Даже в слове одном
Кто вину, кто вино.

И как скомканный лист
День за днем, как во сне,
Я бросал свою жизнь
Ни себе, ни тебе.

Ни тебе отдавал
Все, что мог накопить.
В этом беге за грань
Где кончается жизнь.

И однажды, мне там
Показались огни...
Я остаться хотел-
Так манили они!

Я хотел не страдать
И не стряхивать грязь,
Белый саван одеть
Чтоб уже не снимать.

Но, тогда,  растворив
Все сомненья в вине,
Я не смог оплатить
Все, что должен тебе.

Столько серых ночей
Без тепла и границ,
Столько боли в глазах
Столько чистых страниц...

И не сделал тот шаг
Может зря, может нет...
Торопиться туда
Смысла кажется нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.