Тайна эта

Кто разгадает тайну эту:
В чем сущность бытия и смысл?
Как вырваться из мрака к свету,
Оформить ускользающую мысль.
Мечтать всю жизнь о совершенном чуде,
Как видеть призрак роковой.
И не продаться  хитрому Иуде
И крик души не подавлять немой.
А тайна остается тайной,
Сокрыта в бесконечности веков.
И мучаются люди неприкаянно,
Не расковать удушливых оков.
А ветер дует в спину и уносит,
С благоухающего рая в ад.
И недоживших век – смерть косит,
Непознаваемому человек не рад.
Наш разум слишком ограничен
И светом сверхестественным не озарен.
Не слышим мы божественного клича
И тайну никогда не обретем!


Рецензии