Женская красота

Бывает красота неброской, неяркой, мало интересной.
Как жаворонка отголоски весной средь громких птичьих песен.

Но вдруг, как будто солнца лучик, сверкнёт в сто радуг перед нею,
В пути появится попутчик, кто словом обогреть сумеет.

И если он её немного увидит лучше, чем иные,
Светлей окажется дорога и чувства вспыхнут неземные!

Та, что казалась неказистой, что красотою не блистала,
Одарит взглядом Вас лучистым! И вдруг она - принцессой стала!

Глаза её теперь светлее, в осанке окрылённость, нежность,
И голос стал её теплее, в нём есть мечта и безмятежность,

И звонкий смех не без причины, и даже лёгкая игривость, -
О том спросИте у мужчины, откуда это появилось?

Секрет простой у женской красоты!
Она цветёт, когда сбываются мечты!
И взгляда от неё не оторвать,
Красавица идёт, ни дать, ни взять!


Рецензии
Тонкие, умные, замечательные слова о женской красоте, Танечка, очень понравились, с теплотой

Жюр22   25.03.2017 17:39     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, Жюрчик! Замечательного тебе дня желаю!!!

Татьяна Власова-Власова   26.03.2017 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.