Вертикальный путь

Почему нас так тянет в горы,
Даже тех, кто там не бывал?
Не за тем, чтоб глазеть на просторы,
Чтоб сказать, что судьбу испытал.

Ведь не каждый вершину осилит,
Ведь не каждый вершину возьмет.
Кто-то жизни без гор не видит,
Этот кто-то горами живет.

Горы будто бы мозг планеты,
Они тайны мира хранят
В восхожденьях мы ищем ответы,
На вопросы, что нас теребят.

Кто-то кровью скалы омоет,
Он горам свою жизнь посвятил.
И напарник от боли взвоет,
Что страховку из рук упустил.

Может просто ладони вспотели,
Может просто хотелось заснуть
Только горы его отпели,
Провожая в последний путь.

А теперь другие ребята,
Одолев вертикальный путь,
Вспомнят тех, чья память  свята
И чьи души не могут уснуть.


Рецензии