Миг, когда рушатся мечты

Когда-то я видел время
Когда было всё так, как того хотелось
Это было так давно, что знаешь,
Ощущение, что этого и вовсе не случалось
Я видел, как тают у людей у многих взгляды
Я знаю, как это – раствориться среди возможностей своих
Я понимаю, как это – если контроля нету рядом
И осознаю, что бывает, когда рушатся мечты
Сначала всё просто до боли в горле
Потом, немного, набирается смысл в желании своём
Но как только наполняется кормом мысли стойло
Что-то помешает сделать то, к чему идёшь
И начинает лезти в голову безумство
А что не так, а где не так, а что иначе?
Потом накатывает расстроенное чувство
Что не может мысль жить, что нельзя продолжить дело дальше
Просто так просто разрушается стремленье
Какое-то непонятное движение мыслей в голове
И не понять, что же это за проникновенье
Почему ничего не поддаётся сделать мне?

Я видел, как разрушается мечта
Это так грустно, так печально… это больно!
Но… пережить всё можно нынче нам
И всё, в итоге, будет несерьёзно
Я помню, что было давно
Эти, по-детски, наивные и яркие стремления
Те самые, которым жить было никогда не суждено
Это лишь прошлого непонятные влечения
Распавшиеся впервые секунды
Когда предстали пред невозможностью себя
Хотя, был опыт весьма даже не скудный
Но смысл в них не был, там он не был никогда
Они исчезли, канув в Лету, к остальным
Просто растаяли, как снег весной
Но, самое обидно, что они все были только мои
В отличие от снега, они всегда будут со мной
Скрепят, пищат, они просятся назад
Их моя память позабыть не может
Они стремятся попасть в моей жизни настоящей водопад
Их это стремление безумной жаждой гложет

Как помочь тому, что мне недостижимо?
Всё, что хотел, осталось в рамке снов
Лишь по ночам, когда мне бессонница тоскливая
Дарит в темноте образ моих безумственных оков
Мечты терзают, ведь разрушившись, они не умирали
Так страшно быть атакованным ими в самый неподходящий час
Они никогда не знали и, жаль, но не узнают
Почему отказался от них, создавший их сейчас
Кто тут безумнее – я или они?
Увы, вопрос останется навеки не отвечен
Ведь кто-то другой создал все мои мечты
Он взял и пользует в яви, как мозг мой на тёмной встрече
Я видел, как разрушается мечта
Так холодно становится в этот самый миг
Никто не заслужил такого вот конца
Когда заносит сны на мёртвой жизни бриг


Рецензии