Колыбельная

Зашторила окна глубокая ночь .
Баюкает мама кровиночку - дочь :

"Усни , моя крошка , - спят птички в лесах ,
Покоится сонно река в берегах ,

Ушёл отдыхать и багряный закат :
- За облако прячась , вздремнула луна - ,

Детишки в кроватках давно сладко спят :
- Устали за день .

Разомлели от сна
Серебряный дождик , ромашковый луг . . ."

Сердечко малышки тук - тук , тук  ,  тук - тук .

И , оком дремотным глазёнки прикрыв ,
Плывёт колыбельной певучей мотив .

(посв. Викуле)


Рецензии