Капелюшка

Папа-дождь стучал по крышам,
По булыжной мостовой.
Мама вторила неслышно,
(Романтический настрой).
Я - дождинка,капелюшка,
Дочка маленькая их.
Капелюшка-озорушка,
В приключениях своих.
Звонкой каплею упала
На листок,где жук сидел.
Как коня его взнуздала,
Жук жужжал,но все ж взлетел.
Покружились над кустами,
Над пожухлою травой.
Не хотят зверушки с нами
Поиграть...спешат домой.
Под дождем с жуком недолго
Доведось мне полетать.
На траву с размаха звонко
Приземлились,так сказать.
Вдруг смотрю среди травинок
Чья-то голова торчит.
Парой усиков-тычинок
В изумленье шевелит.
Эй,-кричу я,кто быстрее
До кустов тех добежит?
А улитка поскорее
В домик спрятаться спешит.
Зайцы,высыпав гурьбою,
Предо мною встали в ряд.
В догонялочки со мною
Поиграть они хотят.
Я за ними...врассыпную
Зайцы бросились в кусты.
Проиграла я вчистую...
Может выиграешь ты?
Дождь закончился,вдруг слышу
Что родители зовут.
Эй,жучок,взлетай повыше!
Папа с мамой дома ждут.
Много новых приключений
Будут завтра у меня.
Ведь все знают без сомнений,
Осенью сезон дождя.


Рецензии