Ушла

Ты будешь опять не спать, слезами в подушку капать.
На нитки их нанизать - получится ожерелье.
И будет тебе не хватать тепла. А пальто из драпа
Склоняется над кроватью и хочет тебя согреть.
Но ты же ему не веришь?

Но будешь о нем мечтать несбыточно, бессловесно.
Но зная свою дорогу и вспомнив своих родных…
(А лучше, конечно, его. Да так, чтоб причинным местом
Он хлопнулся от испуга и все бы себе отбил.
Но ты же себе не позволишь.)

…ты мне вдруг опять напомнишь, что девочки против насилья,
Что всё, что терзает душу, немедленно усмирить,
Что всё вроде как по плану, а этот «источник силы»
В душевных терзающих муках сердечко свое укрепит.
Да только ему ни к чему!

И бегая в том же круге, как белка, и те же грабли
Сама зарываешь в песочек, чтоб тут же на них наступить
С улыбкой счастья и боли. Не забывая плакать,
Родные уж пишут список, кто первый, его отлупить.
А может все же хватит?

Ведь это же прошлое? Правда? Ты больше не ждешь иллюзий.
Ты больше не веришь в дружбу. Какая же это дружба,
Когда замирает сладко, а утром трясутся коленки,
Становишься сахарной ватой, становишься нежно мелким.
Но только на 2 часа.
А все остальное – безделье. И дался тебе этот «драпан»
Ты просто скажи: «Ушла».


Рецензии