Осень

Настала осень, как всегда,
Негаданно-нежданно.
Её приметы без труда
Заметны. Филигранна
Она в явлении своём,
Всё метит позолотой.
Листву роняет в водоём
На рябь волны с охотой.
Прохладой дышит на цветы,
На овощи, на грядке.
И если в лес нагрянешь ты,
Увидишь, всё в порядке:
Давно грибы, её друзья,
Красуются повсюду.
Лишь мухоморы брать нельзя.
Хотя, подобно чуду,
Со спиртом их настой всегда
Радикулит прогонит.
Уронит осень вновь тогда
Листвы огонь в ладони!


2.09.2011 года


Рецензии