Дождик, как девичьи слёзы

Дождик, как девичьи слёзы-
В нём и надежда и грусть.
Летние, светлые грёзы
Выстучит дождь наизусть.

Выстучит трепет созвучий
Тверди и зыбких небес.
И монологом певучим
Вновь успокоится лес.

Солнечной нитью нас свяжет,
Станет немыслимой ложь.
Нежное слово подскажет, 
Всё исцеляющий дождь.


Рецензии