Пережил свою Иллюзию

Я видел их сегодня снова
Иллюзии, что не дают покоя
Они не сказали мне ни слова
И я мимо прошёл, спокойно, гордо

Пережиток прошлого, отравленная явь
Раз за разом всё проще убежать
Отвернуться и сердце не терзать
Ночью быстрее засыпать

Время – бальзам, что глушит боль мою
Но на каком из четырёх путей стою?
Я знаю, что более не жду
Ту самую, которую люблю

В перечисленных, когда-то, пожеланиях
Всё больше чёрным маркером закрашено мной строк
Чем-то… чужим стали все мечтания
Убиваться незачем, всё ж, вышел срок

Непонятный флёр неудовлетворения
Тает ненужным поцелуем на губах
Умиротворение сменяет отвращение
Слова другие стал использовать в мольбах

Появились в лексиконе новые слова
Мир начал понемногу изменяться
Перестал давно быть прежним я
Сколько можно сам от себя скрываться

Закравшаяся пустошь начинает заполняться
Запомнившееся одиночество стал иначе я воспринимать
Теперь дороги другие, чтобы удовлетворяться
Но о прошлом не буду забывать

Трепанация прошла успешно
Изменения выдали дефекты
Всё было так размеренно, неспешно
Что не заметил многие важные аспекты

Стало угрюмее в мире всё вокруг
Но иначе руки делают, а мозг – не соображает
Стало чётче видно, кто враг, где друг
Стало проще слышать, когда «нет» мне отвечают

Да, болит, да, жжёт, да, всё так же ноет
Обидно и горько иногда в ночи
Не смог смириться, и всё так же, не простив, прощаю
Но понял так же, что одного в пустотах крики не слышны

Отчаянно цепляясь за ненужность
Увидел явь, хотя, и очень опоздал
Примерил на себе людскую безоружность
Как раз тогда, когда падала звезда

Бессмысленно перебирать все эти строки
Одно и то же ночью не напишешь
Но в жизни все перекликаются дороги
Кого хочу – тем меня уже не слышать

Ну а я, сегодня, Иллюзию увидел
Но этой суке рукою не махал
Прошёл мимо, проклятия изрыгнув
Когда взгляд непонимания встречал

Стойко, откровенно, недоступно
Сегодня перешёл за давнюю черту
Бес не дал мне совершить проступка
Иллюзия домой завалится к утру


Рецензии