Рассвет над Марсом

Рассвет настал над высохшей планетой
Чернота вокруг не отвечает ни на что
Не видно ограниченности света
И видно, что нет тут ничего
Пустые кратеры, безжизненная пустошь
Раскалённая, до красна, земля
Лишь три цвета над планетой имеет густость
Выжить невозможно было там
Звёзд нет; светило выжгло их
Лишь два титана смотрят друг на друга
Чума вражды слегка коснулась их
Но они вне досягаемости чужой орбиты круга
Сателлитов не имеют эти монстры
Ведь ярость и агрессия их армии сгубила
У обоих жарки и пламенны просторы
Но ни одна из них ещё не победила
Суровое вышло испытание
Для братьев, что перешли черту
Оба испытывают жгучее желание
Уничтожить другого на корню
Лишь брат с сестрой их разделяют злости
Встали меж ними заоблачной чертой
Но уже не раз и их трещали кости
Даже за такой непреодолимой полосой
Рассвет над Марсом открывает лик у Солнца
Раскалилось тут же лицо его
И вспомнила Вселенная о противоборстве
В котором нет вины ни у кого


Рецензии