Мерещится мне дивное свиданье,

Мерещится мне дивное свиданье,
Моя влюблённость и стыдливый пыл,
И тайное внезапное лобзанье,
Ведь мне казалось, я её любил.
Как сладострастны были эти встречи,
И плакали таинственно цветы,
И провожал домой нас тёплый вечер,
И улетали ввысь мои мечты.
И небо было чисто голубое,
И были мы, казалось, навсегда,
Повязаны единою  судьбою,
Но вскоре к нам наведалась беда.
И всё ушло в далёкое забвенье,
Давно забыта радость  наших встреч,
То божество и чувство  упоенья,
И белизна упругих ваших плеч.


Рецензии