Бесполая и грустная Любовь

Бесполая и грустная любовь
С бесконечной тишиной минут
Никогда ничто не повторится вновь
Кто столкнулся, те это поймут

Среда в обособлённом сосушествовании
Тихий голос тех, кому достучаться удалось
Все погибнут, кто отрицает понимание
Не выспятся, как бы им не спалось

Писать от третьего лица так мрачно
Смотреть и не уметь ничем помочь
Ничто не сравнится с крови скачкой
Так страшно, если не вернулись, когда исчезли в ночь

Устало дремлет в ожидании чудес
Бесполая и грустная любовь
Мир вышел из зоны действия небес
Прекрасно-сказочных закончился ток снов

И пряно веет странными коллажами
Но ощущает тишину мгновений
Лишь ложь, в пересказе репортажами
Красит бесконечное пространство неведений

Небо без линзы стало чёрно-белым
Смотря на даль, всё сепией укрылось
И лишь вокруг что-то осталось серым
Цвета, поняв абсурдность, тут же скрылись

Бесполая и грустная любовь
В обрамлении запотевшей от холода витрины
Она любому медленно колотит гроб
Она любого медленно ведёт в уныние

Неспелая, не готовая и не умеющая
Гниет в аутосуггестии себя
Её угли, что на бензине тлеющи
Кормятся, жизни не щадя

Безжалостная и грубая забава
За синдромом Такацубо наблюдать
Когда в мозги стекается отрава
Когда яду необходимости нет ждать

Не пережитые, по времени, воспоминания
Томятся в последней глубине
И любовь, бесполая и грустная, в страданиях
Каждую ночь приходит в сердце мне


Рецензии