Ужас в глазах Поэта

Каждый Поэт чрез боль глядит на ночь
Каждый глазами скрывает свои слёзы
Познавшему горечь утраты – не помочь
И сдержать соль не в силах его железы
Его иначе открытые на мир глаза
Я вспоминаю, когда я вспоминаю
Эти непонятые миром чудеса
Когда любимые навеки отвергают
И смотрит он на радугу в надежде
Увидеть игры природы и палитры
Но радуги не видит, нет же
Вместо неё показали очередные титры
Оглядываясь, сердцем замирает
Падшее зрение размывает всё вокруг
Оно не сглаживает, оно лишь только мажет
И без того граней не имеющий, по сути, круг
От страха закрывает дрожащие он веки
Чтобы спрятать душу, которая устала верить
Не помочь никому ему на белом свете
Он спрятался глубину стакана мерить
Где палитра для его переживаний
Запропастилась гамма его снов
Где простое осуществление желаний
Где явь для конструкций его слов
Упадок и разруха впились в его сознание
Дух свободы решил в отпуск уйти
Он лежит с чувством недопонимания
Что же могло это побудить
Лежит с престранным взглядом в стену
Пытается ответ найти в стоящей грани
И злостный клещ надежды его кусает в вену
Он шепчет: «как же мы такими стали?»
Откинул улыбки он свои
Когда понял, что детство вдруг закончилось
Он понял, что выжить не смогли
Все, о ком сердце больное мучилось
И продолжают, по утру, день за днём
Глаза Поэта мёртво открываться
Изрисовались символами пространства под мнимым потолком
Им нравится, когда сердце вынуждено разрываться
И лежит, смотря сквозь ночь на руки
Простёртые в беспамятную даль
Когда же будет время для поступков
Сколько старостей нужно переждать
И закрываются глаза из вечера а вечер
Всё так же, так же, как всегда
Взгляд неправильный Поэта вечен
Но это – не его Мечта
Уставший, родом он из комы
Проспал тогда, когда было его время
Все пути прошёл, что были искомы
Но обрёл лишь памятную лень он
То, что глаза увидели, развеялось
Спало молодости наважденье
Все те печали, что были осмеяны
Теперь со шрамом жёсткого предупреждения
Порез остался на предсердьи левом
Обжёгся страшно за желания свои
Вся жизнь в иллюзиях, показалась бредом
Как раз тогда, когда глаза к правде были так близки
Щемит в груди тоска
Бросается дымкой сна в глаза
Поэту нужно спать
Поэту нужно ждать, когда мир снова сможет дышать
Он не ищет больше истины меж строк
Двусмысленность потеряла своей мании желанный облик
Сам с собой невыносимо он жесток
И не понял, как стал он одинок
Пропал в последней глубине сомнений
Канул в Лету за чувства он свои
Нет смысла больше для поиска убеждений
Чтобы глаза его открылись на яви


Рецензии