***

Не выражаются в стихах все тонны нежности,
Что накопились на обветренных губах.
Я между строк рисую знаки бесконечности,
В них я и ты, зима и осень, лето в снах...
Не отпускается любовь, не забывается.
Мечты мечтами, а от памяти больней.
И встречи наши, и места все вспоминаются,
Как лучик света в пестроте привычных дней.
И пусть игра, и пусть любовь ненастоящая,
Уже ни словом я тебя не упрекну.
Ведь я не плачущая больше, не скорбящая,
Тобою я отныне больше не живу.
Ты жизнь свою построил так, как захотелось,
И пусть в ней места для меня и не нашлось,
Но я позволю для себя такую смелость -
Не зарыдать о том, что всё разорвалось.
А ты живи себе в холодном этом городе,
Мечтай и пой о том, что кажется главней.
Но не забудь - в очередном осеннем золоте
Никто не сможет полюбить тебя сильней.


Рецензии