Пот

Пот со лба капает, капает
Я его вытираю рукой
Пятна по простыне расползаются, мажутся
Что происходит со мной

По телу катятся струи
Выводят узоры на нём
Иногда, со скоростью пули
Пот изнутри течёт

Не подчиняется мольбам
Голосом ему команды не дать
Но он, единственно, дан
Чтобы больше мне не лгать

Намокла уже вся одежда
Плед, простыня, диван
Охлаждается тело в надежде
Что я смогу в этом спать

Откуда холодные воды
Бесконечно из меня вытекают
Ведь один за другим идут годы
Я старею, а пот всё стекает

Всё такой же, кристально-чистый
Солёный до рези в глазах
Неважно, насколько плечистый
Он всегда вернёт изо сна

Бегаешь, жарко, спишь ли
Он всегда будет, когда он не нужен
Он не сделает симпатичным
Ему плевать, если ты простужен

Холодно, но он не кончается
Ещё одна причина от сна отказаться
Остановить его не получается
И потом вынужден, почему-то, изливаться


Рецензии