Фонарь и ель

Фонарь огромным апельсином
Горит под елью голубой,
А где-то звуки клавесина
Звучат мольбой…

У фонаря и пышной ели
Зимой и летом цвет один.
Доносит ветер еле-еле
Аккордов сплин…

Фонарь и ель не знают свары:
Она днём - тень, он - свет в ночи!
В том парке нет прекрасней пары,
Как не ищи…

И мы с тобой душою юны!
Бояться ль нам коварства стуж?
Так слаженно вздыхают струны
У наших душ…

Пусть между нами пляшет ветер!
Хочу под елью голубой
В оранжевом купаться свете
Вдвоём с тобой…

Нина Беланова-Тимченко
2 сентября 2011г.


Рецензии