Может быть, когда меня не станет,

Может быть,  когда меня не станет,
Кто нибудь стихи мои найдёт,
И  сквозь слёзы, в голубом тумане,
Что-нибудь по памяти прочтёт.
Кто-то вдруг замрёт от восхищенья,
Кто-то пустит слабую слезу,
Кто-то будет рад со смной в общеньи,
Переждать  пришедшую грозу.
И тогда я из иного мира,
Прочитав случайный некролог,
Заиграю на уснувшей лире,
Чтоб отдать оттуда старый долг.
И мои стихи восстанут снова,
И войдут в биение сердец,
И смогу я нежною любовью,
Заглушить печальный свой конец.


Рецензии