Ночь Страхов

Я стал бояться лечь спать
В темноте пустота сжимает стены
Я устал, ничего не делая, чего-то ждать
Безнадёга растеклась по венам

Это одиночество в тиши
Меня касаются лишь немые звуки
В поту холодном средь ночи
Я слышу, как о стены бьются муки

Я не вижу чего-то особенного во сне
И страхи откуда-то вернулись
Те самые, что являлись в детстве мне
Я просыпаюсь, как только они меня коснулись

В прошлом, настоящем и невозможном будущем
Во тьме образы скребут по сердцу моему
Себя, в чьих-то руках как будто, ощущаю мясом пушечным
Но ведь проходит бессонница к утру

Неумолимо наступает в темноте
А я беззащитен в навалившемся пространстве
И ничего больше не остаётся мне
Как только лишь под одеялом, напуганным, оставаться

Обидно, горько, но что ещё поделать
Нет никого, с кем бы был сейчас я рядом
Ужасная память ко мне пришла из пепла
Та самая, которую многие зовут кромешным адом

Для кого-то не происходит ничего
Они после десяти спокойно засыпают
А есть другие, и им ночью тяжело
Лишь свои страхи они по ночам встречают

Повергнуто сознание в отчаянье
Что делать, как спасти себя в ночи
Но нет лекарства от того, что индивидуально –
От страхов, что высосут все соки души


Рецензии