Противно

Противно елейно-прекрасное
И то, что должна все терпеть,
Поскольку дорога опасная
И можно вдруг бац - умереть.

Противно подстраивать музыку
Под нотную чью-то тетрадь.
Стараться предстать напомаженной,
Чтоб быть оцененной на пять.

Противно иметь свои слабости
И в ранг их святых возносить,
Мол, да, не святая, есть гадости -
Мирюсь, чтобы всех любить.

Вот так перевернуто донышко,
Для публик актриса живет.
А все настояшее мудрое -
То скрыто под пеной невзгод.


Рецензии