Вертикаль

Очень симпатичные стихи пишет Оксана Задумина. Вот, например,
 
Пизанская башня. http://www.stihi.ru/2011/05/27/7016
 
Ты не со мной, а с представленьем обо мне,
Вначале, кажется, как будто бы вполне…
Но стоит чуть больную тронуть нить,
Враз камнепад – кого ж ещё винить…

Бывает так, что накренится этот мир,
Тогда лишь собственное чувство – mon plaisir…
Свою стараюсь слушать вертикаль,
Конечно, не всегда, душа – не сталь…

В иной находишься системе ко(о)рдинат –
Всё скошено, но приспособился твой взгляд…
Наклон в той башне градусов на пять –
Как тут ни встань, кривой всегда стоять…

Данное произведение размещено в рубрике "Невеселое". Глупо грустить, когда жизнь так скоротечна! Исходя из приведенного постулата, я решил добавить немного плоского юмора и написал пародию:

Ты не один, понятно мне без слов,
Зачем земле носить таких козлов?!
Ничем она меня не лучше – это факт!
Кривой, как башня в Пизе, с нею секса акт.

Декарт создал систему ко(о)рдинат,
Да градусов на пять косит твой взгляд,
Все слева норовишь нащупать жизни нить,
И с представленьем обо мне не хочешь жить.

Но должен четко помнить ты, my friend,
Мы не в кино, а жизнь – ни happy end.
Со скрипом, вдруг, блеснет бараньих ножниц сталь,
И яйца с грохотом начертят вертикаль.


Рецензии
Покатились яички по полу,
В лужу крови упал мерзкий х...
Ты охоч был до слабого полу,
Вот, попробуй теперь, побалуй!
Саша, что за страшные стишки ты стал писать?! Ужас!!!

Александр Казимиров   03.09.2011 09:05     Заявить о нарушении
Привет, Саша! Сам удивляюсь.) Помнишь, как у Ильфа и Петрова:"И тут Остапа понесло..."

Александр Константинович Макаров   04.09.2011 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.