шторм

Седое море.Брызги.Мгла.
Волна вздымается угрюмо
И ветер песни не поет-
Безумный у него полет
Шторм парус рвет и хлещет с силой
Стеная, палуба скрипит
И в облаках луна скользит.
Но безучастно небо смотрит
Стихия не подвластна нам
И грозно катит к берегам
Свои нахмуренные волны,
И бьется с шумом и тоской
О неприступный риф морской.
Игрушкой грозный галеон,
Сиявший медью грозных пушек
На скалы с легкостью обрушит
Могучей, темною водой.
И каравелла с жемчугами,
Китайским чаем и шелками
На дно морское улеглась,
Над нею буря бушевала,
А каравелла будто спала.
Безумной эта ночь была.
Утихло море.Утомилось.
А может это мне приснилось?


Рецензии