На рубеже

C телом контакт потихоньку налажен.
Мир не припудрен и не напомажен.
Драный как кошка, забитый и жалкий.
Еле подвижен - ни шаткий, ни валкий.

Груды осколков - тренинг для йогов,
Чтоб не скользили по здешним дорогам.
Курдюк перетянут как шарик воздушный,
Но без свободы и словно задушен.

Жар от огней, что для птиц приготовлен.
Кто-то ждет ужин и жертвой не сломлен.
Жарко, темно, душно, времени нету.
Вот он, мой ад, вам скажу по секрету.

Вам, тем, кто силою мысли
В поисках жизни на туше повисли.
Просто погибнуть тут с телом увядшим
И в страхе смерти душою стать падшим.

Иль перейти рубикон, встретить Бога,
Стать тем путем, где свобода - дорога.


Рецензии