Бог тебя больше не любит - 2010, доработка 2011

Бог тебя не спасёт,
Бог тебя не найдёт
Он тебя не сможет забыть,
Но он тебя перестанет любить
Бог больше не любит тебя
Он не простит ни одного дня
Он с грустью смотрит на тебя
Как его сердце вместило тебя?
Зачем он создал тебе сострадание?
Зачем научил тебя раскаянию?
За что ты страдаешь – во вселенной молчание
Чего же ты ищещь? Слепое отчаяние…
К чему ты стремишься, что ты хочешь найти?
Лезвие точит, рвёт крови узы
Тебя молодая стрела мчится проткнуть
Чтоб бы больше ты бога не смог упрекнуть
Почему ты грустишь, за что ты печален?
Только ли лишь за то, что ты так отчаян?
За то ли, что гибнешь в Любови обманутой
Что спустился с небес, не по желанью, а по каре ты
Или что ты хочешь этим всем доказать?
Крикни погромче, если есть, что сказать
За что тебя бог больше не любит?
За что, не глядя, он тебя дальше судит?
За что упрекаешь ты имя его
Ведь не было никогда тебя возле него
Он не помнит тебя, как выглядишь ты
Кто ты такой? Создание темноты
Исчезни, сгинь, растай, сслоись
Тебе спокойно дана жизни
Твоих богов два – они ждут тебя дома
Но ты от жизни ждёшь бога другого
Не надо думать, что что-то изменится
Не надо считать, что это что-то переменится
Ты такой, каким делать родители будут
И вот ещё что – родители – главные люди
Они превыше того, что не забудешь
О том, что Бог тебя больше не любит


Рецензии