письмо 12

Подняться наверх за труды не сочти,
Девятый этаж это космос почти.
Там спутник, по небу летая,
Всё слышит от нас до Китая.
 
Девятый этаж это пик Эверест.
Оттуда в окошко всё видно окрест.
И даже фарватер изучен
Меж двух отдалённых излучин.
 
Девятый этаж это зубья домов
И темные кляксы фабричных дымов,
Размытые маревом серым,
Врастают в небесные сферы.
 
Твой космос утратит законченный вид
Когда его вспорет поток Леонид,
И ты разглядишь из квартиры
Всё небо в тире и пунктирах.
 
Когда же от горних высот зазнобит
Спускайся на землю с холодных орбит,
Земляне воскликнут: «Алоха!
Здесь тоже бывает неплохо".
02.09.11


Рецензии