Старшеклассникам

Лет через несколько мы где-нибудь в тиши,
А лучше не в тиши, а в громе буден,
Вдруг вспомним, что мы были малыши,
Ну, а теперь совсем большие люди.

Что пропускали школу, а театр
Мы редко посещали коллективом.
Всё было только десять лет назад,
Но всё прошло, но всё лишь только было.

И грустно станет, грустно от того,
Что школьных мы друзей перезабыли,
Что школьного не помним ничего,
Лишь потому, что даже жизнь зубрили.

Что не хранили старых дневников,
Что с нетерпеньем воскресенья ждали,
Что нрав у нас, у школьников таков,
Что всё запоминаем на экзамен.

     02.09.2011г.


Рецензии