У моря...

Когда уходят в море корабли
И возвращаются назад к причалу,
Здесь, на границе моря и земли,
Жизнь хочется начать сначала.

Покончить, наконец, с безумной гонкой,
Сбежать от шума городского, суеты…
Здесь шире пониманья горизонты,
Здесь отношения понятны и просты.

Приливов и отливов неизменность, -
В них пульс Вселенной, бьющийся в веках.
И понимаешь постоянства ценность,
И отраженье бесконечности в глазах…


Рецензии