По следам поэтов. Бальмонт. Море пело о любви,

БАЛЬМОНТ.
Море пело о любви,
Говоря, живи, живи.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Небо вышло из земли,
И сказало мне, живи!
И тогда над головой,
Месяц вышел молодой,
Был тот месяц не богат,
От рожденья был рогат,
А пред ним густой туман,
Совершали в нём обман.
Сын давно в земле лежит,
Он мне место сторожит,
Месяц бродит над землёй,
Он совсем не золотой,
Только вижу часто сны,
В них смеётся звонко сын,
А потом замолкнет вдруг,
Образуют тени круг.
Жить не долго мне дано,
Пью в последний раз вино,
И опять мне снятся сны,
Там меня целует сын.


Рецензии