Белое - вместо черного

Что за люди – несметное полчище «мамок»,
Наставляющих: «Вот – хорошие, вот - плохие».
Не успеешь вырасти из чьих-то надуманных рамок,
Как появятся тут же другие.

Все замызгано, в грязь перетоптано.
Куда ни глянешь, захнычут: «мое – не трожь!»
Все, что было живого, - заложено оптами.
- Не подскажете, как мне пройти к тому, что не ложь?

Это жалостливое нытье
Прилипло, как банный лист.
Надоело взывать к тем, кто пропил свое житье,
К тем, чей мозг, как в утробе, - предельно чист.

Осточертело яростно рыться в чужих головах,
Пытаясь увидеть грань между искренностью и фальшью,
Затерявшуюся в этих пустых багажах.
Смерти – нет. Как и жизни. Ни здесь, и ни дальше.
Потому как, я думаю, больше нечему превращаться в прах.

Я вырастаю из ваших рамок. Отныне
Моя ярость вместе с осенью подостынет.
Успокоительное отправляется в мусорку
Вслед за тяжелой, давЯщей на психику музыкой.

Белый пористый – вместо темного горького.
Белое сладкое – вместо красного полусухого.
Белый цвет в мою жизнь – вместо черного.
Белый лист – вместо испорченного былого.

Прочь из мыслей мечты о хохочущей дочке,
Глазках-бусинках, голоске-звоночке..

И – да. Не ищи о себе слова до последней точки.
«Не волнуйся – я не посвящу тебе больше ни строчки».*

___
* © Александр Васильев. "Письмо".


Рецензии