Сорвалась

И не переставали в ее форточку стрелять дожди -
Следит с небес Великий Оператор. Тихо - съемка.
Ей снился тот ушедший, но какой-то свой блондин,
Ее лицо, каштановые пряди на его груди..
Как она жадно ловит каждый стук в его груди, шпионка,
И звук дыхания их общего ребенка..

Но ведь тащилась по-тихоньку, обрастала же
Новой кожей каждый божий час,
Чтоб очередной "посмотрите, как умен и выглажен",
Отодрав ее броню, вдруг обнаруживал атлас,
Разорванный неосторожностью подчас.
И чтоб он вновь, утешившись содеянным, угас..

Прости. Твоя дочь сегодня опять сорвалась.
После пары светлых недель,
Прожитых про запас.

Ведь потом, в ненавистную ей метель
Предстоит обнимать постель,
Уткнувшись лицом в матрас.


Рецензии