Последний гость

Земля провожала своих мужчин,
Ураганами с корнем деревья рвала.
Но они уходили: один за одним –
В поисках той, что сильнее бы берегла.

Земля провожала, окутывала туманом
Очередных проходящих мимо в чужие края;
Очередных зашедших в душу ее барханом;
Очередных ушедших, шпорами сапогов ее раскроя.

Земля провожала тебя, последнего гостя сердца.
Смотрела вслед облаками в лужицах.
Я была той Землей, готовой зазеленеться,
Прорасти травой из всех этих каменистых ужасов.



А ты был бы прекраснейшим цветоводом,
Если бы не был охотник и мизантроп.
Я остаюсь в твоей памяти маленьким эпизодом,
Ты на мне – глубочайшим следом горячих стоп.


Рецензии