Четтыре отрывка из поэмы Времена года

                Четыре  времени  у  года
                И  все  различные  они.
                Характер  свой,  своя  погода,
                Свои  длинной  текут  их  дни.
                Окраска  каждого  особа,
                Свои  мелодии  у  них.
                Плывут  они  под  небосводом
                В  заботах  странствуют  своих.

               Зима

Отплясал  свой  праздник  новый  год
Рождество  отпело  песни  пьяно.
И  уходит  тихо  от  ворот,
В  бездорожье,  с  посвистом  бурана.
Из  просторов  северных  плывут,
Не  спеша,  крещенские  морозы.
И  со  смехом  с  неба  месяц  плут,
Озарял  замёрзшие  берёзы.
Тишина,  лишь  снега  хриплый  скрип.
Ночь  светла,  контрастны  небо  с  полем.
Прорычал  вдали  той  грузовик,
Уезжая,  чем - то  недоволен.
И  дрожит  в  небесной  тишине,
Яркий  свет,  разбросанных  созвездий.
Млечный  путь  в  сугробной  тишине,
Мысль  уводит  в  таинство  той  бездны.
Пик  зимы.  Январь,  Трескуч  мороз.
Днями  неба  синь  в  снегах  играет.
По  дороге  тянет  сена  воз
Лошадёнка,  в  иней  обрастает.
И  из  труб,  как  свечки,  в  небо  дым,
Он  поставил  властною  рукою.
И  залив  всё  воздухом  густым,
Проплывает  тихо  надо  мною. 


Рецензии