Сестре

Возникни пламенем свечи
в день экзекуций,
Когда зима и всё молчит,
И день мой куцый.

Когда чаи и рядом ром
Для настроений.
Без стука ты войди в мой дом,
Сестра, мой гений.

Лишь ты умела пожалеть,
Но не обидно.
Волос пригладить ёжик-медь,
коль глаз не видно.

Рассмейся запросто, легка,
Как раньше, в детстве.
Сними печаль издалека,
душой в соседстве.

Мне очень важно знать, что день-
он не пустяшный.
Он не безмолвие, не тень,
Он настоящий.

Что в куцый день с исходом в ночь
Снегов свеченье.
Что в нём печаль,чаи и скоч
в моем прочтеньи.

На экзекуции содом
возможно ветто.
Что будем ждать уже вдвоём
Начала лета.


Рецензии