Броня

Я –
Планета Земля.
На толстой и грубой коре - перепаханные поля
Да моря без единого корабля.
А внутри –
Полыхающее ядро. Декабри
Доползают туда июлями, проигрывая пари
Заключенные с метеорологами. Снегири
Возвращаются на поверхность земной коры.

Ее греет Солнце, не давая своим же холодом задохнуться.
Высоко расстояние: не потерять, но и не дотянуться
До его горячего пульса,
Сбитого от ежечасных конвульсий.
Солнце – ты.
Не оно - вокруг земляной бледноты,
А Земля с другими такими же наматывает винты
До блевоты, до дурноты,
Чтоб хоть капельку отогреться от уродливой нищеты.

Ты - Солнце, вертящееся, паля.
Я - оплеванная Земля.
В моих планах – упиться водой забродивших болот
И забыться зеленым сном. Нарушая круговорот,
Разрыдаться. Устроить соленый потоп.
Да так и взорваться в кислотный калейдоскоп.
Я - заброшенная Земля,
Мои души мертвы, между ними и мною лежит броня,
Проржавевшим металлом звеня.
Млечный Путь содрогнется, планету свою хороня.

В моих планах - любить тебя до этого самого дня.


Рецензии
Не верю! /Станиславский/ ☺

Евгений Глебов-Крылов   06.09.2011 13:13     Заявить о нарушении