О молодости...

Если в жизни слегка подустал,
Если пыл твой немного остужен, -
Пламя душ молодого костра
Напитает энергией душу.
В этом мудрость была неспроста:
Возле юности теплилась старость,
Набиралась огня и тепла,
Чтоб хватило и внукам досталось.
Стала нынче картина иной,
И для этого есть объяснение:
Нужен возрасту чаще покой,
Хочет молодость больше веселья.
Ей свобода нужна и полёт,
Полной грудью дышать и смеяться,
Недостаток сей скоро пройдёт,
Смысла нет на него обижаться.
Если в жизни слегка подустал,
И покой твой ничем не нарушен, -
Посиди у шального костра,
Напитаешь энергией душу…


Рецензии