Солнечная осень

Осень, солнечная осень золотым дождем листвы
Закружила. В небе просинь. Что мне, милый, до молвы!

Всех досужих разговоров я наслушалась сполна,
Сплетен, зависти и споров… Знаю, что  тебе нужна

Только я, а в небе клином проплывают журавли.
Вместе с криком журавлиным отрываюсь от земли.

Как лучи сквозь лист  багряный – всполохи любви в душе
На деревьях цвет медвяный легкой проседью. Уже

Пролетело наше лето, холода звенит струна…
Ты мне нужен, знаю это, ты и осень лишь одна.

По бульварам ветер гонит золотинки летних дней
Где б ты ни был, сердце помнит все, что сделалось родней.

Это просто – верить в чудо, просто знать о том, что ты
Есть на свете. Я не буду рвать осенние цветы-

В них остался летний праздник, что закончился для нас,
Только осень мне подарит снова свет любимых глаз!


Рецензии