Дождь ломился

Дождь ломился в лобовое стекло, пытаясь добраться до глаз,
Разделить два в одном на один и один;
Разбиваясь о мокрый асфальт на осколки разбросанных ваз;
Проча нервно руками нашаривать кафетин.

Почему-то, если выносим мозг, -
То самым близким и незаменяемым.
Думая, что наводим лоск,
Пытаясь бороться с неизменяемым.

Если столько хороших и милых черт –
То всегда найдется одна очень гаденькая чертенка.
Просто нужно смириться, мой друг-эксперт,
Идеального - нет. Не греби под одну гребенку.

Если что-то и есть на этом базаре душ непродажного, -
Это счастье в глазах (лишь оно неподдельное);
Твое сердце искомканное бумажное..
Карамельное все.. Беспредельное.

Если что-то и есть в этой жизенке настоящего, -
Чудо случайности или же закономерности совпадений.
Я не знаю определения подходящего,
Но сохраняю тебя в закромах моих дурацких стихотворений.


Рецензии
Лирично, мудро и интересно!!!

Принцъ   02.09.2011 15:38     Заявить о нарушении