Cубботнее

У поэзии сегодня выходной-
Вдохновенье где то затерялось,
Муза не общается со мной-
Все сбежали, я одна осталась.

На скамье осенний ветерок
Разбирает павшие листочки -
За черновичком черновичок,
Как поэт, написанные строчки.

Ты вчера, коллега, пошалил,
И в своей веселости раздольной
Всю листву здесь переворошил,
Спать ушел весьма собой довольный.

Я ведь и сама пришла домой
Поздновато, а дурман мартини
Над моей кружился головой
И туман клубился темно-синий

Ветер, заходи на огонек!
Выпьем чаю с ложечкой варенья,
Зарифмуем вместе пару строк,
Музу будем ждать и воскресенья. 


Рецензии