Дельфт. Девушка с письмом у открытого окна

ЯН ВЕРМЕР ВАН ДЕЛЬФТ.
Девушка с письмом у открытого  окна.
Подойду с письмом я к свету,
И прочту при свете дня,
Ах, как трудно быть в корсете,
Ах, как жмёт корсет меня.
В каждой строчке только ласки,
Сколько нежности в письме,
Поэтические  краски,
И все мысли обо мне.
Может быть, его не стою,
И любви в нём просто нет,
Всё равно пред аналоем,
Напишу ему ответ.
Как угадывают мысли,
В этом маленьком письме,
Нет в письме ни капли лести,
Только думы обо мне.
Тяжело ходить в корсете,
Коль в груди полно огня,
Я прочту письмо  при свете,
У открытого окна.


Рецензии
Красиво изложено. +1

Роби-Ван Кеноби   02.09.2011 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание с уважением Борис

Борис Межиборский   03.09.2011 11:13   Заявить о нарушении