Бойся

Бойся.
Не ломайся.
Не раскрывайся.
Все была ведь и лед, и камень в одном флаконе.
Усовершенствованная модель девайса.
А теперь стоишь, измазанная в гудроне
Загустевших от давности хранения слез,
Пробивающего холода потовых желез,
Распластавшегося на кожи бетоне.

Бойся. Ну что с того,
Что тебя, специфичную, как арго,
Заблудившуюся в себе, волшебством
Разложили по полкам, оживили твое «мертво»..
Или сделали вид всего?
Это вовсе не мастерство,
А всего лишь твое естество
Яро ищет во встречных родство.

Бойся, милая. Ярок день,
Тем мрачнее наступит ночь.
Ты устанешь себя волочь,
Истощенную будто тень..
Как просроченный бюллетень,
Запоздалый, как плата за грех,
С робкой галочкой: «против всех».


Рецензии