91. Кедр

В одном злопамятном году,               
Рос Кедр в смешанном саду.               
И чем он больше разрастался,               
Тянулся вверх  и возвышался,               
То тем сильнее в нем росло,               
Высокомерие его.               
   
С презреньем глядя на других,               
Часто покрикивал на них.               
-Жалкий орешник уберите,               
Тошнит  с ним рядом,извините.               
Под корень деревце срубили,               
И на дровишки порубили.               
         
-А это что за  смаковница,               
Такая в страшных снах лишь снится.               
Мне глупым видом докучает,               
Расти с ней рядом,оскорбляет.               
И смоковницу ту срубили,               
На доски тут-же распилили.               

Довольный Кедр сам собой,               
Всё продолжал в саду разбой.               
Спесивый Кедр не унимался,               
Зачистить всё вокруг старался.               
От старых груш и яблонь вместе,               
Остались пни одни на месте,               

Пошли и груши на дрова,               
И стала Кедра жизнь - лафа.               
Ох,сколько пней вокруг него,               
Мечтать о лучшем нечего.               
Он стал хозяином в саду,               
Так уничтожив  всю красу.               
          
Однажды сильный ураган               
Прошёлся по его местам.               
За землю крепко Кедр держался,               
Но ураган не унимался.               
Вдруг треснул.Кроной наклонился,               
И наземь с шумом повалился.               
               
И сам пошёл Он на дрова.               
И не оставил даже пня.               

       


Рецензии