В томном трансе ночь застыла

В томном трансе ночь застыла,
дышит влагой и прохладой.
Спать пора, дружочек милый.
Баю-бай…  ложиться надо.

Под воздушным покрывалом
тело, - будто в колыбели.
А  душа, вздохнув устало,
растворится в акварели
легких снов, кружащих стаей.
Побежит тепло по телу.
Зазвучат свирели мая.
Сновидений каравеллу
понесет потоком неги.
Рядом – лунные дельфины.
Капли грез смыкают веки
сном чарующе-невинным.

У кровати - Дух Фантазий,
с ним в обнимку – Дева Счастья, -
рассыпают чудо-стразы, -
баю-бай – от всех напастей…


Рецензии
Спокойной ночи.
Мне показалось стихо очень теплым.
с уважением.

Иван Чайка   12.09.2011 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Простите, не сразу отреагировала)

Анжела Мираж   21.09.2011 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.