Чёрно-белые снимки

"Чёрно-белые снимки" в исполнении Сергея Кармазина:
http://www.youtube.com/watch?v=O1JDvFiWHUQ (https://stihi.ru/)

               
Чёрно-белые снимки из юной весны прилетят
В осень жизни беспечными жёлтыми листьями счастья.
Птица-память кружит… Трав примятых хмельной аромат,
И восторг до небес из букета цветов одночасья.

Облака, причащаясь от плоти и крови земли,
Засмотрелись на нашу безумную, вольную радость,
А потом белым снегом забвенья её занесли,
И на снимках от чёрного цвета следа не осталось.

Ублажала судьба, и жалеть ни о чём не пришлось,
А за слёзы и боль ей - упрямице гордой, простится.
Прошивают пространство времён наши снимки насквозь,
Осеняя на миг ярким светом уставшие лица.

Длится вечность на красном просторе восторженный взгляд…
Оборвалось щелчком фотокамеры резвое слово.
Свет улыбки, украсив собою прощальный закат,
Растворился и розой рассвета не вызреет снова.

Чёрно-белые снимки из юной, далёкой весны
Удивлённо на нас поглядят с лёгкой тенью укора,
Возвращаясь  туда, где живут разноцветные сны,
И любовь всей земли в блесках звёзд молодого задора.


Рецензии
Та весна уж давно отзвенела.
Так зачем же я взгляд твой ловлю,
Этот снимок целую несмело,
И тебя той весною люблю...

Люда, так часто бывает, когда я читаю твои стихи, постепенно исчезают слова, образы и остаешься только ты и твоя душа, и нет ни времени, ни пространства, и не хочется говорить, а хочется только смотреть в твои глаза...

Люблю, целую,
Сергей

Сергей Кармазин   28.09.2013 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёженька, значит, читать ты умеешь так же талантливо, как и сам стихи пишешь.

Целую и обнимаю, Людмила.

Людмила Заверняева   28.09.2013 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.