89. Копейка

Шёл по дороге паренёк,               
Хороший выдался денёк.               
Шёл и копеечку нашёл,               
Как Муха,помнит кто ещё.               
И  на ходу её берёт,               
И в кошелёк её кладёт.               
-Копейка рубль бережёт               
Подумал.Далее идёт.               
      
-А если-б тысячу нашёл,               
Вот было-б,правда хорошо.               
Купил бы матери с отцом,               
Я-б по подарку,а потом....               
Только подумал,обомлел,               
Как кошелёк потяжелел.               
Открыл кошель,он стал полней               
А там глядь,тысяча рублей!               
         
-А если-б десять мне найти,               
Идя по тому-же пути?               
Тогда-б корову я купил               
И молоком бы их поил.               
Только подумал,обомлел!               
Опять кошель  потяжелел.               
             
В него Он быстро бросил взгляд,               
Там десять тысяч уж лежат!               
-А если-б сто тысяч найти,               
Идя по  тому-же пути?               
Да я бы дом купил тогда               
Туда-б вселил и мать,отца.               
Привёл бы в дом потом жену,               
И создал сразу-бы семью.               
         
Кошель ещё стал тяжелей,               
А там сто тысяч,блин,рублей!               
Закрыл кошель тут паренёк               
И призадумался чуток.               
-Может не надо мать с отцом,               
Селить с женою в доме том.               
Вдруг не понравится жене,               
Пусть поживут пока одне.               

Да и корову,что держать,               
Проще козу-то содержать.               
Да и подарки,ни к чему,               
Нужны на старости,кому?               
И чувствует тут паренёк,               
Совсем стал легким кошелёк.               
Быстро раскрыл и вот те на,               
А там копеечка одна.   







               

               


Рецензии