Пафос грозное оружье!

Пафос – грозное оружье,
Пафос – стрелы и колчан,
Ощущенье ратной дружбы,
Любви к Родине причал!

К слову, пафос – это страсть,
Но ещё и драматичность,
Коль пришла в наш дом напасть,
То востребуется личность!

Ныне ж пафос низвели
До понятия рассудка:
Посмешали упыри
Страсть с потребами желудка!

Либералы ж, услыхав
Ноты ярых патриотов,
Говорят, что режут слух
Пафосных речей высоты!

Но без пафоса нельзя
Защитить родные сёла,
Землю, житные поля,
И святые для нас долы!

А засим – всё, как всегда:
Низким - нужен секс, услада,
А другие чуют, что
Русь без пафоса – утрата!

Пафос – грозное оружье,
Пафос – стрелы и колчан,
Ощущенье ратной дружбы,
Любви к Родине причал!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.