Ты улетаешь

Ты улетаешь ... Доброго пути !
Я тоже ухожу, но в неизвестность,
Иль буду там , где больше не спасти
Ромашковые дни и нашу вечность.
Кто совладает с глупою судьбой ?
Мне осень - ложь , а лето  - память ...память ...
Как заглушить взбесившуюся боль
И в солнце превратить застывший камень ?
Ты улетаешь ...Лучше улетай ,
Чем в том трамвае ехать одиноко.
Пусть без меня , но я молю , мечтай ,
Люби , твори , чем быть во рву глубоком .
Ты не иссякнешь . Ты живой родник .
Отдашь ещё любви лучи и струи .....
А я ? Кто я? Прохожий ...Твой дневник...
Не помнящий ни звёзд , ни поцелуя ....
Ты улетаешь ...Доброго пути  !
Прощаюсь ли ? Нет , лишь за всё прощаю ....
И ты , коль можешь , то за всё прости ..
Тебя самой себе я возвращаю .


Рецензии